18:50
| Postado por
Blogando Rosa Chiclete
Olá galera, hoje vou ensinar vocês a fazerem um bolo de churros delícioso!
Não sei se vocês sabem mas sou apaixonada por esse bolo!
INGREDIENTES
Massa
- 125g de farinha de trigo
- 2g de fermento em pó
- 5g de canela em pó
- 60g de amido de milho
- 5g de sal
- 5 ovos
- 180g de açúcar
- 10ml de leite morno
Churros
- 250ml de água
- 250ml de leite
- 5g de açúcar
- 5g de sal
- 200g de manteiga sem sal
- 280g de farinha de trigo
- 1 ovo
- canela misturada com açúcar a gosto
- 1,350kg de doce de leite
MODO DE PREPARO
Massa
1 - Coloque num saco 125g de farinha de trigo, 2g de fermento em pó, 5g de canela em pó, 60g de amido de milho, 5g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.
2 - Numa batedeira coloque 5 ovos, 180g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20cm de diâmetro X 7cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Churros
3 - Numa panela coloque 250ml de água, 250ml de leite, 5g de açúcar, 5g de sal, 200g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.
4 - Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.
5 - Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.
Montagem
6 - Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros à massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.
Gente o resultado é magnifíco! Essa receita do Bruno Veloso não tem erro! Façam. (<3)
-Giovana
Instagram do blog: https://www.instagram.com/blogandorosachiclete
Meu Instagram: https://www.instagram.com/gigaio
Instagram das meninas:
Malu: https://www.instagram.com/malugasparotto
Pri: https://www.instagram.com/prisciladiedam
-Giovana
Instagram do blog: https://www.instagram.com/blogandorosachiclete
Meu Instagram: https://www.instagram.com/gigaio
Instagram das meninas:
Malu: https://www.instagram.com/malugasparotto
Pri: https://www.instagram.com/prisciladiedam
Marcadores:Receitas
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Quem somos nós
Seja bem vindo(a),somos três melhores amigas muito divertidas, adoramos moda, maquiagem e tudo relacionado a esse mundo. Criamos esse blog para compartilharmos nossas experiencias e também porque adoramos sair, malhar, rir e escrever, esperamos que gostem!
Arquivo do Blog
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário